Юристы: оспаривание завещания
(8)На Все-Юристы.Ру вы можете получить профессиональную юридическую консультацию лучших юристов Москвы. Первоначальная консультация и разбор вашей ситуации - Бесплатно.
Более 100 юристов находятся онлайн на "Все-Юристы.Ру" и готовы обсудить вашу ситуацию прямо сейчас. Среднее время ответа не более 5 минут.
Юрист АдвокатНа Все-Юристы.Ру вы можете получить профессиональную юридическую консультацию лучших юристов Москвы. Первоначальная консультация и разбор вашей ситуации - Бесплатно.
Задайте вопрос и получите ответ уже через 1 минуту
В результате будет проведена оценка вашей ситуации и предоставлен аглоритм дальнейших действий
Часто проблема решается еще на стадии предварительной бесплатной консультации
Завещание выражает последнюю волю покойного, которой он определяет, кому и какая доля принадлежавшего ему имущества достается. В то же это волеизъявление должно отвечать определенным законодательным требованиям: прежде всего, в обязательном порядке должны быть учтены права определенных групп наследников на получение обязательных долей в наследуемой массе. Также должны быть соблюдены требования оформления документа, его заверения и т.д. При нарушении этих правил возникает право на судебное оспаривание завещания наследниками.
Однако это очень непростая категория дел, успешное завершение которых в большинстве случаев возможно только при участии компетентных правозащитников. Услуги юристов по оспариванию завещаний в Москве предлагает сервис ВсеЮристы.ру. У нас вы можете бесплатно получить ответы на все интересующие вопросы, а при необходимости заключить договор на предоставление более широкого спектра услуг.
Законодательно предусмотрены следующие основания для оспаривания завещания:
Инициировать оспаривание завещания в суде могут только те наследники, которые имели бы право на долю в наследстве при его распределении по закону. Это ближайшие родственники: родители, дети, супруг. Кроме того, таким правом наделены «обязательные наследники». В то же время здесь сохраняется принцип очередности: если наследники 1 очереди отсутствуют, то оспорить завещание могут следующие очереди.
На судебное оспаривание завещания законом отведен 1 год. Кроме того, в течение 3 лет при наличии соответствующих оснований можно доказать ничтожность такого документа.
Обращение за помощью к компетентным правозащитникам соответствующего профиля обеспечит вам следующие преимущества:
Задайте интересующие вас вопросы нашим опытным юристам – и получите подробные, понятные и ориентированные на практическое применение ответы совершенно бесплатно.